用户名: 注 册
密 码:
  互联网 欧家牛济网
位置:欧家牛济网>科技>正文

家长接送孩子能加深亲子关系

2019-10-02 17:35:09 | 来源:欧家牛济网 | 热度:841 | 评论:0

最后,美国救火不死人?

“全面两孩”政策后,不少家庭喜添二胎小宝宝,父母的压力因此增大,一些家庭只好请老人来帮忙接送老大上学或去幼儿园,有的孩子因此会不开心,他们更愿意爸爸妈妈来接送自己。家长们一般对此不太在意,认为只要保证孩子的安全,不论谁接送孩子都是可以的。

环卫工在取水。记者陈 璋摄

伊利优质产品赢得了越来越多消费者的喜爱

能增进与孩子的感情。如果妈妈花更多的时间照顾二宝,留给大宝贝亲近的时间不多,久而久之,大孩子以为爸爸妈妈都不关注自己,甚至误以为是弟弟妹妹夺走了自己的宠爱,可能会做出偏激的行为。如果家长能够亲自接送孩子,就能够抽出时间和孩子聊天,问问孩子今天老师教什么了,有没有和小朋友闹矛盾,总之可以通过和孩子的交流来增进亲情。

家长可以向老师询问孩子的表现。家长经常接送孩子,可以顺便了解孩子最近的表现,及时发现孩子是否有异常情况以及时刻关注孩子的心理健康,适当地表扬孩子,多给孩子鼓励。孩子自身也会感受到父母对自己的关注。

果真如此?家长经常接送孩子上学又有哪些多好处呢?

根据网友爆料视频,正在行驶的公交车上,一男子突然“发疯”殴打司机。随后司机停车护住自己,但该男子仍不停挑衅动手。该网友称,随后司机报警,目前该事件还在进一步调查中。

可以培养孩子的时间观念。家长们可以和孩子制定一个约定。如果孩子早上准时起床,那么妈妈晚上就来准时接他放学。要让孩子知道守时是对自己的一种尊重,慢慢培养孩子的时间观念,这对孩子以后的生活有很大帮助。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系欧家牛济网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 欧家牛济网保留所有权利