用户名: 注 册
密 码:
  互联网 欧家牛济网
位置:欧家牛济网>科技>正文

交通部:加快推进网约车等新业态存量用户资金纳入规范管理

2019-10-02 14:43:42 | 来源:欧家牛济网 | 热度:996 | 评论:0

此外,在规定用户押金最长退款周期的同时,还要求存管银行和支付服务机构在接到退款申请并核对相关信息后,要在当天、最迟第二天向用户退还款项。

据报道,深圳一家地产中介提供的“深圳商业银行房贷利率情况”显示,中国银行、工商银行、北京银行、花旗银行首套房贷利率上浮10%,利率为5.39%。此前,深圳四大行首套房贷利率都是上浮15%,只有个别小银行利率松动。

希腊、西班牙和意大利失业率最高,分别为18.6% 、14.3%和10.3%。此前,欧元区年轻人的失业率也趋于稳定,2018年12月份为16.6%,同11月份持平。

郑毅:他们的关系基本上还是一个互相利用的关系,收取客户的费用,从中再有些分成,就形成一个利益链。

本报讯(记者 解丽)昨天,人社部信息中心相关负责人就《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》回答记者提问。该负责人表示,今年要在所有地市实现签发应用全国统一标准的电子社保卡,不低于10%的持卡人(即至少1亿人)领取电子社保卡,所有地市均开通移动支付服务。这意味着,持有电子社保卡之人,在看病后不用排队即可直接线上支付或者在购药时扫码支付。

而近日,谷歌艺术与文化项目与来自全球23个国家110多个机构、以及专业策展人和作品管理者合作,上线了以“尝试,改变世界”为主题的在线展览,将发明家、科学家和梦想家的作品呈现于指尖。此次展览将包含400多个互动性系列展览

中新网5月28日电《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》近日公布,引发关注。加强网约车等新业态用户资金管理后会否降低退款效率?在今日举行的交通运输部例行新闻发布会上,新闻发言人吴春耕对此予以了回应。

如何避免对用户资金退款效率产生影响?吴春耕介绍,《管理办法》提出了一系列相关要求和措施。

如对存管银行和合作银行资质提出了要求。要求相关银行具有明确的职能管理部门和相应管理制度,具备完善规范的资金存管账务体系,能够支撑运营企业的各类峰值操作;要求运营企业与相关银行、支付服务机构提供便利的退款方式,及时退还用户押金;要求运营企业针对可能出现的集中退还及退还期限超期等特殊情况,联合存管银行、支付服务机构建立应急保障机制,必要时,由运营企业先行垫付资金退还用户押金。

毛毅,毕业于中央戏剧学院2006级本科表演班。其外形英俊,可塑性极强。在时尚青春励志剧《野鸽子》中他是跋扈专情的富二代周游,在抗战剧《蜂鸟》之中,他又是冷血残忍的顾家兴。此次出演《天盛长歌》,毛毅更是将一个性格乖张顽劣,却又仗义纯真的“校霸”姚扬宇塑造得广受观众喜爱。据悉,毛毅于2018年接拍爱奇艺超级剧集《无主之城》,该剧将在2019年年初与观众见面。

吴春耕指出,下一步,交通运输部将和人民银行会同相关部门,按照《管理办法》要求,指导各地相关管理部门建立联合工作机制,共同督促运营企业切实履行主体责任,和相关银行一起严格管理新收取用户资金,并加快推进存量用户资金纳入规范管理,切实保障用户合法权益。

资料图:路边停放的共享单车。中新社记者张远摄

吴春耕介绍称,《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》对网约车、共享汽车和共享单车等新业态用户资金管理做出了明确规定,也充分考虑了资金管理过程中各环节可能出现的问题,比如要求运营企业开立专用存款账户存管用户资金,与存管银行、合作银行和支付服务机构签订资金存管、支付服务协议,同时,为提高用户资金的退款效率,要与存管银行、合作银行实现相关信息系统的对接。这些前期准备工作都需要履行一定的程序,花一定的时间。为确保各项政策顺利实施,《管理办法》提出对发布之日前收取的用户资金纳入管理设定6个月的过渡期,时间延长至2019年11月30日。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系欧家牛济网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 欧家牛济网保留所有权利