用户名: 注 册
密 码:
  互联网 欧家牛济网
位置:欧家牛济网>科技>正文

搭建服务平台 解决生活难题

2019-10-02 16:21:07 | 来源:欧家牛济网 | 热度:736 | 评论:0

据悉,大山洞社区先后获得国家级流动人口社会融合典型示范点、全国第一批流动人口社会融合示范社区等180余项国家、省市区级荣誉称号。

记者从白云区大山洞社区获悉,近年来,该社区搭建流动人口服务平台,积极引导流动人口与户籍人口邻里互助,促进居民之间的感情交融,提升社区居民之间的相互包容性,提高生活幸福指数和获得感。

去年3月,中国人民银行发布公告,停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币在市场上流通(第四套人民币1元、5角硬币和1角、5角纸币仍可以继续在市场上流通),这意味着这些版别的人民币不再具有法定支付效力,卖方有权拒收。

2016年11月4日,张某等人看见杜某的“九江采196”船正在其控制的江面采砂,便邀约9名团伙成员分乘两艘快艇驱赶“九江采196”船。快艇与“九江采196”船发生多次对撞,双方发生械斗。期间,杜某被钢叉刺中左胸,经救治无效死亡。

今日上午,重庆市红十字会交通安全“救”在身边主题活动在九龙坡区举行。启动仪式上,中国红十字会总会郭建阳处长对重庆市开展应急救护培训工作给予了充分肯定,与会领导为杨家坪、谢家湾、中梁山、西彭等21支红十字志愿服务队授了旗,现场的志愿者们还参加了宣誓仪式。

为解决流动人口生活中的各种问题,大山洞社区在流动人口来到社区以后,组织社区网格员上门入户登记,并发放计生卫生相关政策、便民利民卡等宣传资料,让流动人口有事能找到办事的地方;社区通过建立蒲公英之家、五大银行等载体,为流动人口就学、就业、就医等方面,开辟绿色通道,让流动人口与当地居民一样享受服务。为流动人口解决就业问题,社区积极举办电脑、彩妆等培训。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系欧家牛济网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 欧家牛济网保留所有权利