用户名: 注 册
密 码:
  互联网 欧家牛济网
位置:欧家牛济网>邮箱>正文

假如今年开始降息,你的资产会受到怎样影响?

2019-10-06 12:47:06 | 来源:欧家牛济网 | 热度:1576 | 评论:0

春风化雨,润泽民生。党的十八大以来,我国进一步健全社会保障体系,切实提升社会保障水平,充分发挥社会救助兜底保障作用。2017年,全国农村低保年平均标准为每人4300.7元,比2012年增长1.1倍。截至2017年底,全国有农村低保对象2249.3万户、4045.2万人。日益完善的社会保障制度,为农民消除后顾之忧,让更多农民过上更有保障的生活。

“直播行业发展之初就进入了快速发展期,但直播内容低俗暴力等问题却屡禁不止,影响的并非只是自身行业健康发展的问题,由于现阶段直播平台的受众主要以年轻群体为主,不良内容及言论的出现,极易影响到年轻人的思想,以及正确价值观的确立。”投资分析师许杉强调。

“不知道你还要折腾到什么时候。”陈俊义来武汉上大学前,妻子仍未释怀。但妻子拗不过他。

近日江湖风云涌动,三宝五小龙南京城市智能交通股份有限公司、南京瑞福智能科技有限公司、南京三宝弘正视觉科技有限公司、江苏驭道数据科技有限公司、南京三宝链式数据技术有限公司荣获“江苏省高新技术企业”认证。

在 10 月 29 日发布的投资者报告中,罗森布拉特证券公司强调了 iPhone XR 的市场需求相比 iPhone XS 系列有些疲软,并将 iPhone 的本季度总出货量从最初的 9000-9500 万台下调到了 8800 万台。 该公司在 11 月 7 日的报告中再次指出,iPhone XR 的销量低于预期,暗示 iPhone 出货量将再减少 500 万台。而在最新的报告中,该公司将 iPhone 本季度总预期出货量下调到了 7400 万台。

⊙文章版权归《三联生活周刊》所有,欢迎转发到朋友圈,转载请联系后台。

“以前卖茶要等老板带现金来收,现在发个朋友圈就卖了。”春雷说。

刚刚告别了令人失望的2018年之后,2019年的开门数据又给人当头一棒。

近日,中国科学院心理研究所祝卓宏教授来到新华网“健康大讲堂”,据他介绍,据世界卫生组织(WHO)统计,约有70%的慢病都与压力和应激有关,压力的来源多种多样,其所产生的“应激反应”主要包含身体和心理两个方面。“当人们感觉压力过大时,首先会在身体上产生一定的反应,进而出现情感应对,造成焦虑和抑郁的情绪。不及时处理或处理不当,身体不适的症状就会越发显现,从而带来健康隐患。”祝卓宏说。

当然,降息也并不全然意味着坏消息。对于房奴而言,降息就意味着好消息,因为贷款利率降低,每个月的房贷支出会相应减少。降息还会刺激部分刚需购房的需求,尤其在当前很多城市房价下降的背景下,如果叠加降息,估计会吸引部分观望的刚需人群入市。对于开发商而言也意味着好消息,降息意味着负债成本降低,开发商们不用过于着急通过楼盘降价来回笼资金,而刚需集中入市,也会提振开发商的底气和信心。如果降息到来,楼市的短期平衡将会发生微妙变化。

最直接的影响是,我们对抗通胀的能力又下降了,或者换而言之,我们的资产将会缩水了。因为加息是对抗通胀,反过来,降息就相当于纵容通胀。

自3月18日开始,上交所科创板审核系统开始正式接收申请文件。3月22日下午,首批获受理的9家公司名单面世,预示着科创板的设立又迈出实质性的一步。

在去年12月底完成年内最后一次加息后,美联储曾经的鹰派立场正式转为鸽派,认为美国经济增速或许已经见顶,2019年的加息次数的预期从此前的3次下降为2次。市场普遍预计美联储的加息已经进入尾声。美国一些经济学家甚至认为,美国经济放缓的速度超出预期,美联储不仅应该提前结束加息,甚至应该考虑降息的可能性。

近日有媒体报道称,证监会相关部门正在就再融资政策改革征求意见,内容涉及恢复锁价发行、新增股东是否受减持新规限制等市场关注的核心内容。笔者认为,再融资政策的调整,既要考虑上市公司需求,也要考虑投资者的利益诉求,争取实现投融资两端利益的平衡。

四川凉山森林大火导致30名扑火消防员和当地干部遇难,让全社会备感痛心。对那些年轻生命逝去的惋惜远远超过了对火灾所造成经济损失的谈论,这反映了我们社会价值层面的真实温度。

“培训机构输送来的选手,很少能达到打职业比赛的水准。”1月16日,在国内一家电竞职业俱乐部担任领队职务的刘亚(化名)向记者解释,“俱乐部更愿意面向社会招聘,以及在各个赛事、直播平台中物色合适人选。”

但从更长期来看,如果中国真的进入降息通道,将来的降息就不止一次,非对称加息这种操作不可能长期持续,因为这将压缩银行的利润空间。所以,一旦进入降息通道,顶多第一次采用非对称降息,随后第二次、第三次降息还是会采用对称降息,也就是存款贷利率同时下降,民众资产缩水的大趋势还是难以避免。

对此,“金头盔”得主郑平深有体会。2011年首届“金头盔”比武中,郑平驾机升空,与对手展开激烈对抗。凭着过硬的技战术,他几乎把对手逼到绝路。可每当锁定目标准备实施攻击时,机载雷达就受到电磁干扰,总构不成发射条件。

星野在活动前接受采访称“对能够如此迅速地上映第二部作品感到惊喜”,强调“龙猫成功上映,中国方面进行了积极接触”。据悉《龙猫》票房约27亿日元(约合人民币1.7亿元)。

吕家进也表示,自职业生涯开始至今,始终为邮政储蓄事业服务、与邮储银行共同成长,深感荣幸和自豪。“对本行股东、董事、监事、管理层和员工的支持表示衷心感谢,对本行改革发展所取得的成就深感欣慰”。

在刚刚过去的2018年,降息还是一件不可能的事情,主要原因在于美元制约了人民币的降息空间。美联储主席鲍威尔对于加息一直态度强硬,认为美国利率水平离中性利率还有很长一段路要走,美联储将逐步加息超过中性水平。在美元持续加息的背景下,如果人民币反而降息,这将对我国的资本外流以及人民币贬值带来灾难性冲击。

从宏观调控的角度来看,如果经济下滑超出预期,意味着现有的调控手段必须升级,降息作为最有力量的刺激方式,在2019年将有可能浮出水面。

去年年底公布的工业企业利润,也和PMI指数的萎缩形成印证。同样是统计局的数据,去年11月份,我国的工业企业利润下降了1.8%。这也是最近3年来的首次负增长。

视频加载中...

美联储如果减少加息次数,甚至提前结束加息,对于中国而言,意味着制约人民币降息的最大因素已经消失。如果今年中国经济恶化超出预期,降息在技术上和必要性上都具备了可能性。一度被视为不可能的降息,在2019年不再遥不可及。

不难发现,吴静初特别在意中国画的传统笔墨功夫。他认为:“学中国画一定要学书法。如果你能理解书法的用笔,再运用到绘画中去,那你的画就是‘写’出来了,而不是描画出来的。”

原来,张女士在靖安地区开了一家美甲店,这几年美甲行业效益不错,张女士也就靠开美甲店赚了点钱。但是她想着这些钱放银行里也没有多少利息,也不能变多,如果这些钱拿来投资理财的话应该能赚不少。

国家统计局的数据显示,去年12月份的制造业采购经理指数(PMI)仅为49.4%,跌破了50%的荣枯线。制造业PMI是制造业的景气指数,高于50%意味着扩张,低于50%意味着衰退。我国的制造业PMI指数上一次跌破50%的荣枯线,还要追溯到2016年7月。

PMI指数和工业企业利润增速,都是我国宏观经济最核心的先行指标,是判断未来经济走势的重要依据。两大核心指标加速恶化,预示着2019年的经济极不乐观。

如果降息真的到来,对于我们的资产又会带来怎样的影响呢?

埃及开罗大学金融和经济管理学教授瓦利德·加布·阿拉对中国注重脱贫思想引导与就业技能培训“双管齐下”的做法大加赞赏。他说,中国政府通过加强教育、改变观念和增加就业等多种渠道让人们摆脱贫困,取得巨大成功,这和中国致力于消除贫困的发展改革举措密不可分。

第四,做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。把日常监督实实在在做起来、做到位,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。坚持问题导向解决党风问题,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,一个节点一个节点盯住,坚持不懈,化风成俗。认真执行党纪处分条例,严格依法行使监察权,贯通运用监督执纪“四种形态”,使监督常在、形成常态。

【看懂大都会博物馆】

在经济低迷时期,政府为了刺激经济而出台的各种手段,很多都容易诱发通胀,从很多其他国家的历史表现来看,经济低迷和通胀共存,也就是滞涨是非常常见的现象。对普通民众而言,滞涨意味着收入减少,资产缩水,而如果叠加降息,意味着资产缩水加速。

目前我国的存款利率已经是历史最低水平,一年期存款利率只有1.5%,而CPI指数超过2%,意味着如果只是将资金存于银行,已经处于资产缩水状态。为了跑赢通胀,很多人都购买各种理财产品,如果利率下降,所有理财产品的收益率都会随之下降。目前市场上理财产品的收益率已经很低,很多只有3%左右。如果出现降息,理财产品的收益率还会继续下滑,低于3%之后,理财产品基本上就沦为鸡肋。

正是因为降息相当于民众资产缩水,因此作为刺激政策选项,各国政府一般都谨慎使用。对于当前中国经济而言,如果不得已而使用降息,更大的可能是采用非对称降息,也就是只降贷款利率,而存款利率保持不变。这样既可以起到刺激经济增长的作用,又可以最大程度避免民众资产缩水。

从投资理财的角度来看,如果想要规避未来的降息风险,最安全稳妥的是购买中长期国债。去年10月份财政部发行的电子式储蓄国债,3年期和5年期的票面利率分别是4%和4.27%,不仅明显高于当前市场上的理财产品收益,更重要的是锁定了未来3-5年的降息风险,未来3-5年内,中国加息绝无可能,目前的国债利率,基本上就是未来几年的最高利率水平。在很多人眼里,可能不屑于国债这种产品,认为购买国债是老年人的专利,但事实上,在当前经济形势下,向保守稳健的老人学习,你才可能活得更久,在寒冬季节,活得久比活得好更加重要。

↑点击上方三联生活周刊加星标!

对于中国经济而言,如果仅仅是增速放缓其实并非大问题,真正的考验还在于失业压力,最近一段时间,各行各业的裁员新闻已是不绝于耳。我国城镇就业的80%都是由民营企业来提供,民营企业遭遇生存困境,就业问题自然抬头。很多民营企业的融资成本都已经高过利润率,严重挤压了生存空间,在这样的背景下,通过降息为实体经济减负的必要性也在上升。

吴谦在发布会上回应《环球时报》记者提问时表示,“英国有关指责实属无中生有 ,纯属捏造。英方一些人的表态我认为反映了他们心中根深蒂固的傲慢和偏见,焦虑与纠结。”

但是美联储对于加息的强硬态度惹恼了美国总统特朗普,特朗普公开表示美联储已经疯了,“每次我们做出点成绩,他就加息”。尽管理论上美联储不必看总统的脸色行事,但在持续炮轰之下,即使是独立的美联储也不得不认怂,态度出现明显软化。在去年11月底的一次讲话中,美联储主席鲍威尔表示,美联储的基准利率已经达到了接近于中性利率的水平。这和他曾经的强硬态度形成了鲜明对比。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系欧家牛济网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 欧家牛济网保留所有权利