用户名: 注 册
密 码:
  互联网 欧家牛济网
位置:欧家牛济网>楼盘>正文

给孩子喝廉价奶粉,岂能一句疏忽了事?

2019-10-07 18:48:07 | 来源:欧家牛济网 | 热度:505 | 评论:0

1月29日,合肥铁路公安处乘警支队女警谢肖鹏(左)、周丹琳在一辆高铁上开展治安巡查。

打完“雷公太极”雷雷2个月后,一个自称用传统武术击败了英国MMA拳王的太极大师马保国要挑战他,徐晓冬觉得自己能再打一个“假大师”了。

对此,笔者认为,对于给孩子喝廉价奶粉事件,不能仅是一句疏忽了事。相关监管部门要深入调查,一旦确定奶粉检测不合格,必须要求幼儿园及时加以整改,更换新的配方奶粉,并对幼儿园进行严厉处罚,以杜绝此类事件的发生;教育部门要高度重视,组织孩子到医院体检,并在全区范围内进行通报,与食品药品监督管理部门一起严查幼儿园饮食安全,以确保孩子们的身体健康不存在隐患;家长也要尽快成立家委会,监督幼儿园食品采购、学生伙食等情况,让幼儿园不再“无所顾忌”,以减少孩子们的饮食健康风险。

本报北京电(记者张红)中国侨商投资企业协会9月28日在北京举办成立十周年座谈会。来自20多个国家和地区的近130名侨商代表参加了此次座谈会。

所以说,孩子的饮食问题是其今后成长发育的重要基础,容不得半点疏忽,还需要相关监管部门、幼儿园和家长等多方共同努力,担负起各自的责任,为孩子提供科学营养的饮食,营造良好的饮食环境,唯有如此,才能更好地保障孩子们的健康成长。

据了解,我国《幼儿园管理条例》中明确规定,“幼儿园应当保障幼儿的身体健康”;同时《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》中也规定,“托幼机构设有食堂提供餐饮服务的,应当按照《食品安全法》、《食品安全法实施条例》以及有关规章的要求,认真落实各项食品安全要求”。该幼儿园将不是专为婴幼儿设计、不适合3岁以下婴幼儿食用的提示置若罔闻,造成许多孩子出现便秘、大便干燥上火、流鼻血等症状,对孩子的身体健康造成了侵害,已然违反了相关法律法规。况且,从3月份到现在的这么长时间,幼儿园对许多孩子出现的不健康症状并没有引起重视,反而是家长找到原因后才曝光出来,不得不说该幼儿园并没有尽好照顾孩子的责任。

做完任务后,相应道具就会进入背包界面,供用户取用。

据朝中社报道,发言人称,据传,此次恐袭事件与美国联邦调查局(FBI)、反朝团体等有关,正在密切关注相关情况。该发言人强调,希望西班牙有关部门以负责任的态度彻查此次事件,根据国际法公正处理恐怖分子和其幕后主谋,朝方将耐心等待调查结果。

李女士(化名)一直想不明白,最近一段时间来,她的孩子为何大便干燥,便秘。现在,她认为自己找到了答案。7月18日,她的孩子所在幼儿园被曝出,幼儿园给孩子服用的奶粉系廉价奶粉。(7月20日,《贵州都市报》)

截至目前,王霜本赛季已代表巴黎圣日耳曼队在各项赛事中出场6次,累计打入3球、助攻3次。昨天赛后,王霜在微博上感谢了熬夜看球支持她的中国球迷。对于本场比赛,她说:“我虽然进球了,但问题还是挺多的,一个进球并不代表什么,只能说带来了一点点自信,我还需要不断地适应和成长,让自己在心理层面更加强大自信。”(记者 赵晓松)

原本幼儿园孩子喝的是雀巢奶粉,价格在300元一罐左右,却换成了网上价格仅19.6元的大庆牌奶粉,而幼儿园园长却辩解说,价格低的产品不代表质量不好,并且她们自身食用该奶粉后没有异常才给孩子们食用,乍一听似乎挺有道理。可需要注意的是,虽然价格并不代表产品质量的好坏,但以大人食用后的效果,来武断地认为孩子也可以食用,实在是令人难以信服。尤其是对于奶粉包装袋上不建议3岁以下孩子服用的注意事项,该幼儿园园长却以包装袋上这行字太小、自己并未看到为借口,只承认是工作疏忽,这一解释无疑是苍白无力的,是不负责任的表现。

要知道,对于家长来说,把孩子交到幼儿园,是想让孩子能够在良好的环境中健康成长,而不是花费高价钱来虐待自己的孩子,将心比心,换了哪一位家长都不可能无动于衷。对于幼儿园来说,本来已经收取了足够高的费用,还用这种手段来节省开支,将营养奶粉“大打折扣”,哪怕说是“没有收取一分钱回扣”,也是损害孩子健康之举,况且私自更换奶粉并没有征求家长意见,更是一种欺骗行为。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系欧家牛济网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 欧家牛济网保留所有权利