用户名: 注 册
密 码:
  互联网 欧家牛济网
位置:欧家牛济网>期货>正文

上海交大纪念建校123周年 “90后”院士校友为母校庆生

2019-10-07 17:20:56 | 来源:欧家牛济网 | 热度:3656 | 评论:0

据悉,此次校庆还举办了两场音乐盛会,“青春不毕业2”校园演唱会由发起人1990届土木工程系校友罗坚携手老、中、青三代,20余位上海交大校园明星歌手重返母校,为大家倾情演唱,再度重温大学的青春记忆。而由该校校友会主办,校友艺术团承办,学校艺术教育中心协办的“源·聚”上海交大建校123周年校友音乐会也有近百名上交大校友和在校学生参与演出,千余名校友、师生欢聚一堂,共同以一场美好的艺术盛宴为母校建校123周年献礼。

上海交通大学建校123周年纪念大会现场

另一方面,回答“比起统一,更喜欢和平共存”的受访者从2018年的16.2%增至20.8%。认为“即使朝韩是同一民族,也没必要组成同一个国家”的受访者也从36.8%增至41.4%。而这种“脱离民族主义的统一观”在20多岁的年轻人中最为集中,达49.7%。

台湾地区最早的民调大约出现在20世纪八十年代末。当时部分“立委”请专业机构做民调,了解行政机构的施政满意度,以便质询时使用。到了20世纪90年代,民调开始被引入选举之中。

作为上海交大的特色活动之一,“交大人节——青年创意文化嘉年华”在主会场闵行校区仰思坪,以及徐汇校区盛宅之家和闵行校区子衿街两个分会场共同举行。活动设置有科学技术、最炫民族、文化体验等七个片区,青年创意帐篷展示活动、表演巡游、科技体验等贴近生活的创意项目,各具特色,精彩纷呈,为广大学子提供了高质量的多元创意文化体验,吸引在校师生、返校校友、社区居民等三万余人积极参与。

二是努力搭建“帮扶桥”。按照“政府引导、群众参与、企业带动、产业推动”的原则和“小产品脱贫、大产业致富”“两短一长、长短结合”的思路,通过“三带”(一人带一户、一场带一组、一业带一村)、党建带动(党员干部 农村能人 贫困户)、园区带动(村集体 公司 基地 农户)等产业扶贫模式,建立贫困户自身参与、入股分红、基地就业等多种利益联结机制,覆盖所有的贫困村和8865户3.28万贫困人口,确保“户户有增收项目、人人有脱贫产业”。

大会上,12个集体或个人荣获上海交大2019年校长奖。获奖集体和个人不仅做好了自己的本职工作,更秉持科学精神与人文情怀,肩担着上海交大精神传承者与弘扬者的任务。

3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

据介绍,“交大人节”是由校学联社团总会牵头联合各学生社团、各院系学生会(研究生会)、学生创业团队、公益团队共同打造的“全体交大人的节日”,自2012年至今,已成功举办七届。此次交大人节嘉年华旨在为广大上海交大学子提供多角度、多层次的创意选择,并以此为契机推出一批青年创意作品,形成校园文化生活的新亮点,为推动校园文化事业做出贡献。在全体参与者的共同努力下,满载创意与欢乐的交大人节为上海交大校庆也献上了一份特别的青春礼物,增添了一道活泼靓丽的风景线。(李依环闻佳琪)

“相聚在东海之滨,汲取知识的甘泉。交大,交大,学府庄严……”4月7日,伴随着悠扬的校歌,上海交通大学举行建校123周年纪念大会。该校土木工程系校友、中国科学院院士孙钧重回母校,与千名师生一同为母校庆生。此外,造船系校友黄旭华院士、电机工程系校友汪耕院士也发来了诚挚祝福。他们三位同为从上海交大毕业70周年的“90后”院士。

年初,习主席亲上训练场,向全军发布开训动员训令,指引全军踏上练兵备战新征程。解放军和武警部队坚决贯彻统帅号令,坚持领导带头、以上率下大抓指挥员训练,坚持实战实训、联战联训大抓战区联合训练和军兵种品牌训练,坚持按纲施训、从严治训大抓技战术基础训练和监察督导,部队练兵激情热情干劲超越以往,全军训练工作有新气象新作为。

“财报成绩单虽然看似不错,但是资本市场却并不买账,原因则是各大互联网公司在业绩增速上已经没法保持强劲了。”在不少资本业内人士看来,业界“增速”的放缓无疑成为了如今国内互联网企业们最大的隐忧所在。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系欧家牛济网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 欧家牛济网保留所有权利