用户名: 注 册
密 码:
  互联网 欧家牛济网
位置:欧家牛济网>楼盘>正文

青海差异化扶贫带动深度贫困人口脱贫

2019-10-07 07:24:30 | 来源:欧家牛济网 | 热度:1859 | 评论:0

清明节期间,“黄岐—马祖”航线计划加开客船3对,共开行客船19艘,比去年同期增长35%,预计将运送旅客1200人次,比去年同期增长33%。

近年来,青海省通过对交通、水利、电力、医疗卫生、通信、文化、金融、科技等十个行业进行扶贫,加快脱贫攻坚步伐。自2013年以来,该省累计减少贫困人口108.3万人,贫困发生率从2012年年底的26.4%下降至2018年年底的2.5%。

青海省黄南藏族自治州泽库县泽曲镇的东格尔社区是青南地区最大的易地扶贫搬迁安置点,713户贫困农牧区群众搬到了现在的新县城定居。今年40岁的牧民旦正才让曾因缺乏技术导致贫困,如今他不仅换了新居、有了工作,生活条件也有了很大改善。“我家有6口人,现在有集体经济分红、公益性岗位工资、低保等多项收入,家庭年收入近65000元(人民币,下同)。”

据了解,青海省是六盘山和四省藏区两个集中连片特殊困难地区全覆盖区域,集中了西部地区、民族地区、贫困地区的所有特征。该省的脱贫攻坚重点在东部,难点在深度贫困地区。

亲望亲好,邻望邻好。中国愿意把自身发展同周边国家发展更紧密地结合起来。

秋季天气比较干燥,身体容易出现缺水的情况,容易出现大便干结、便秘,此时可以使用决明子泡水喝,具有通便清肠的功效。在使用决明子泡前泡水前,可以把决明子放在锅里面用小火炒到微黄为好,被炒过的决明子会变得非常的松脆,能够溶解里面的有效成分,以防腹泻。

青海省委常委、副省长严金海表示,2019年青海省将脱贫攻坚重点放在“深度”地区,围绕“两不愁、三保障”,补短板、强弱项,重点打好稳定增收、基础设施、公共服务和特困群体四场攻坚战。计划全面完成剩余12个深度贫困县、137个深度贫困村、6.4万深度贫困人口的减贫任务,确保年底实现该省绝对贫困“基本消除”,为2020年决战决胜脱贫攻坚打牢基础。(完)

每到一处,省人大常委会领导都深入困难群众家中,与他们促膝谈心、亲切交流,详细了解他们生产生活、家庭收入和健康状况等,鼓励他们在党和政府的关怀领导下,树立信心、克服困难,早日实现脱贫致富。

更多实行清单管理。“出资人代表机构代表国家,事先制定各种清单、列出各种规范。在清单之外,出资人代表机构不做干预;清单之内,也要尽可能减少事前审批、事前备案,切实给企业减负。”翁杰明说,国务院国资委已经明确,除在干部人事管理方面要求事前备案之外,其他方面不应提出“事前备案”“事前沟通一致”“备案同意后实施”等要求,“要放权就是真放权,让企业按照市场化、法治化的要求,实现良好健康运行。”他还表示,目前国资委已经草拟了《国资委授权放权清单(2019版)》,将推出不下于30项措施,“随着授权放权清单的推出,出资人权责清单也会进一步完善。”

中新社西宁5月29日电(鲁丹阳)记者29日从青海省扶贫局获悉,截至2018年年底,青海省3个深度贫困县摘帽、425个深度贫困村出列,净脱贫17.7万深度贫困人口,贫困发生率从2017年的18.5%下降到去年年底的7%。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系欧家牛济网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 欧家牛济网保留所有权利