用户名: 注 册
密 码:
  互联网 欧家牛济网
位置:欧家牛济网>邮箱>正文

中国建成首个百兆瓦级熔盐塔式光热电站

2019-10-07 16:11:18 | 来源:欧家牛济网 | 热度:3806 | 评论:0

两省将共同努力,把湘赣边区建设成为全国红色旅游融合发展创新区,为全国红色旅游融合发展探索可借鉴、可复制的成功经验。此外,两省将共同申办中国红色旅游文化节(或中国红色旅游博览会),活动在两省轮流举办。

北京首航艾启威节能技术股份有限公司副董事长黄文博介绍说,电站镜场总反射面积达140多万平方米,每当阳光普照大地,定日镜就会将万束光线反射集中到吸热塔顶部,对熔盐进行加热,部分热熔盐进入蒸汽发生器系统产生过热蒸汽,驱动汽轮发电机组发电;部分热量存储在熔盐罐中,为日落后满负荷发电积蓄能量。

李伟表示,北京市十五届人大一次会议围绕落实首都城市战略定位、提升城市治理水平、保障改善民生,将135件代表议案中的71件合并为推进全国文化中心建设、实施乡村振兴战略、提高城市精治共治法治水平、完善学前教育公共服务体系建设4项议案,交市政府办理,由市人大常委会督办。

来源:上游新闻

中新社记者在现场看到,在占地7.8平方公里的场区内,逾1.2万面定日镜以同心圆状围绕260米高的吸热塔,如同盛开在戈壁上的巨大“向日葵”,其通过聚光吸热、储能换热等环节将太阳光转化成电能,为千家万户送去清洁能源。白天,电站吸热塔顶部形成的璀璨光点在数十公里外可见,成为当地一景。

视频加载中...

(记者 苏建军)

在联合国难民署表示也门冲突平均每周杀害或致残123名平民的两天之后,美国国务院高级官员发布此番支持沙特联盟军事活动的言论。

新华社北京3月9日电 题:肩负人民重托 彰显履职风采——全国两会“三大通道”现场直击

百兆瓦级熔盐塔式光热电站

敦煌100兆瓦熔盐塔式光热发电站2016年入选中国国家能源局“第一批太阳能热发电示范项目名单”,被形象地誉为“超级镜子发电站”,由北京首航艾启威节能技术股份有限公司自主研发并投资30亿元(人民币,下同)建设,拥有完全自主知识产权。

据业内专家分析,即将并网投产的敦煌100兆瓦熔盐塔式光热发电站,是中国光热发电产业发展史上的重要里程碑,它不仅将优化新能源结构,有效解决风电和光伏发电消纳问题,对甘肃乃至中国新能源产业健康持续发展具有积极示范引领作用。

敦煌市市长贾泰斌27日表示,该项目投入运行后,将为该市建设百分之百可再生能源,电力、供热、公共交通、旅游城市奠定坚实基础。

太阳能光热发电是中国重点扶持的新能源产业之一。按照官方规划,“十三五”期间将实现500万千瓦(5000兆瓦)的装机容量,将给行业带来千亿元以上的市场增量。(完)

据了解,该电站年发电量将达3.9亿度,每年可减排二氧化碳35万吨,释放相当于1万亩森林的环保效益,同时可创造经济效益3至4亿元。

中新网9月17日电 据《欧洲时报》报道,今年9月15日和16日是第35届欧洲文化遗产日,在这两天将有许多平日不对民众开放的地点,以及需要修复、状态比较危险的古迹,为民众慷慨敞开大门。

中新社敦煌12月27日电(记者冯志军杨艳敏)中国首个百兆瓦级熔盐塔式光热电站27日在甘肃敦煌建成,这是全球聚光规模最大、吸热塔最高、储热罐最大、可24小时连续发电的100兆瓦级熔盐塔式光热电站,标志着中国成为世界上少数掌握百兆瓦级光热电站技术的国家之一。

3月1日,哈萨克斯坦IPCI加热加氢炉项目正式开工。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系欧家牛济网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 欧家牛济网保留所有权利