用户名: 注 册
密 码:
  互联网 欧家牛济网
位置:欧家牛济网>资讯>正文

纪实电影《燃点》致敬奋进时代的创业者

2019-10-07 13:52:25 | 来源:欧家牛济网 | 热度:1246 | 评论:0

在电影《燃点》发布的创作特辑中,导演关琇敞开心扉向观众们分享了自己的创作初衷以及对电影中呈现出的创业故事的理解和感受。关琇是最早聚焦中国创业热潮真人秀节目《赢在中国》及其续作《我是创始人》的总导演,同时她还是电影《燃点》出品公司细蓝线影业的创始人。关琇不仅有二十余年作为导演的从业经历,同时作为创业者,她对中国几代创业者的经历也有着强烈的共鸣和深刻的认知,她了解他们,也更理解他们。

电影《燃点》中记录的移动互联网时代,是改革开放40年以来,发展最为迅猛,竞争也最为残酷的时代,每7分钟就诞生一家创业公司,超过3亿人参与创业,在这样的状况下,创业者们承受的压力和付出的代价,是不为人知也无法想象的。大多数人更愿意相信那些奇迹般的创业故事,殊不知大多数创业者都是挣扎在筹备期以及生死线上,而《燃点》想做的就是记录下这个真实的世界,记录下这些人和他们无法复刻的神采。

正值改革开放40周年纪念日,真实记录14位创业者心路历程的创业纪实电影《燃点》继定档2019年1月11日后,发布“创业纪元”版海报及“真实的燃烧”导演创作特辑。导演关琇作为国内最早关注创业者生态的创作者,更是在特辑中直言:“创业者就是社会的驴子”,感叹中国创业者们“不疯魔不成活”,用以致敬改革开放四十周年中国社会迅猛发展的伟大时代,以及在时代浪潮中怀揣梦想,跳出自己的舒适区,毅然走向改变行业甚至改变世界商业格局的中国创业者们。

9月15日上午,合肥市长丰县朱巷镇种椒大户丁峰的千亩椒园里,椒农们正在采摘辣椒。

下一步,省发改委将充分吸纳听证会的意见,进一步完善定价方案,按规定作出定价决定,并通过政府网站、新闻媒体向社会公布定价决定和对听证会参加人主要意见的采纳情况和理由。

触摸创业时代脉搏真实记录当代奋斗者

最真实鲜活的创业群像最励志多元的奋斗故事

韩国瑜声明完整内容如下:

因此,电影《燃点》选取了14位来自不同行业在创业大潮中极具代表性的创业者,耗时14个月跟踪记录他们的工作和生活。全面展现他们如何面对挫折,如何面对员工,如何面对家人,片中会有那些或危急或澎湃的时刻,也会有创业者们的艰难决定。电影将这些最鲜活的创业故事,最真实的创业经历,通过最直观和专业的呈现以及最精湛的讲述,以内心剖白的形式将创业者们的真实心路历程展现出来。

打好家具买好电器准备结婚

导演关琇坦言,《赢在中国》这个节目三年累计报名人数有十几万,相对于观众们记住的成功者的金句,她反而对那些没有走向台前、没有入选的创业者的故事印象更为深刻,这也是她拍摄《燃点》的初衷之一,用最真实的镜头记录这个时代正在发生的创业故事。纪录片最大的魅力就是真实,不可重复,也无法再现,开机时无法知道最后的结果,就像创业过程,唯有无限努力。她希望这样一些影像能够留下这个时代创业者最宝贵的精神气质。在关琇导演的眼中,大多数创业者可能永远也不能迎来鲜花和掌声,更多的是无数教训和挫折、反思与成长,创业者更像是社会“驴子”,为了心中欲罢不能的执念,在巨大压力下负重前行,苦在其中却也乐在其中,所以,她想用“燃点”献给所有的创业者,无论成败,他们都是她心目中的英雄。

“当巡逻的脚步送走除夕,妈妈,我送给你这本日记。孩儿一年的征尘、四季的足迹,全部忠实地记在这里……”漫步在展区,读着王建川烈士浸透烽火的战地诗和英模们的感人故事,不少观众都表示更加懂得了“人民子弟兵”的含义。

网上留存的广告显示,“奥汇国际”投资平台自称“于2003年在澳大利亚墨尔本成立,2015年总部迁至英国伦敦”、“进入全球最具流动性的金融市场”……据了解,赵某从事业务员的“奥汇国际”投资平台,不过是邓某(另案处理)此前专门购买过来的、用于诈骗的网络平台,该平台内显示多种可以购买的虚拟产品,注册用户可以用自己在平台内的余额(显示为美元)下注平台内的虚拟产品,如下注的情况与平台内该虚拟产品涨跌情况相同则有收益,反之则亏损,实际上该平台系统后台可以对客户每一次下注的虚拟产品的涨跌数据进行人工控制、修改,一般由业务员根据受害人投资大小,通知后台的改单员修改数据。

在墨西哥,摩拜单车与当地政府在未来交通运输方案落地进行深入合作;两位智利市长来到中国摩拜单车总部开展密切交流,探讨未来合作前景。通过技术创新和模式创新,摩拜单车跨越地域、语言、文化的障碍,为中国-拉美地区合作和人民提供绿色交通出行便利。

近年来,由于到日本学习、工作的外国人人数迅速上升,到日本医院就诊的外国人也在增加。相当一部分的外国人日语水平还不足以与医生、护士顺利交流病情,而医院方面也没有足够的预算、人才和经验去对应。如果再加上大量外国劳动者来到日本,情况只会更加严峻。

创业燃点星火燎原奋进时代不忘初心

根据深圳中原研究中心监测显示,今年7月份深圳全市住宅租金71.1元/平·月,上调1.91%,自2017年以来,全市整体租金总体呈现上涨趋势,今年前七个月持续上涨。

据报道,此前美国总统特朗普呼吁欧盟各国领回在叙利亚被俘获的超过800名“伊斯兰国”恐怖分子,并将其交法庭审判。

电影《燃点》记录的创业者们,在竞争异常残酷的移动互联网时代厮杀,发展速度更快,面对的问题更不一样,他们的格局及野心也更大,他们梦想改变行业甚至改变世界,走上了一条“没有唯一而正确的选择”的路。选择了创业,就意味着要与焦虑和困难伴随终生,不忘初心,越难越要坚持,为了梦想永不放弃,是这一代创业者们最值得关注和欣赏的特色。

此次电影《燃点》发布的“创业纪元”版海报,以1978年改革开放到2018年中国社会迅猛发展的40年为出发点,讲述了40年间创业者以及创业大环境的改变。自1978年开始,一大批有志青年乘着改革开放的春风开启了披荆斩棘为梦闯荡的创业之路,从一无所有到无所畏惧,他们每一个人都是改革开放大时代生动的缩影。从“第一个吃螃蟹的人”出现,到第一家海外上市公司诞生,到中国创业板大幕正式拉开,到移动互联网时代的残酷竞争和迅猛发展,以时代回溯的方式回顾改革开放40年,向改革开放伟大时代以及在奋进时代中不断拼搏的创业者致敬。

本片将于2019年1月11日正式登陆全国院线与广大观众们见面。希望这部讲述了真正的创业精神与经历的电影,能够给当代的年轻人带来对未来的期望和道路的启示。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系欧家牛济网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 欧家牛济网保留所有权利