用户名: 注 册
密 码:
  互联网 欧家牛济网
位置:欧家牛济网>法制>正文

宁波社区爱心团队编织“温暖三件套”送老人

2019-10-07 17:29:35 | 来源:欧家牛济网 | 热度:4999 | 评论:0

古巴客人们还观看了革命学院学员的列队行进和格斗训练。

女功,即女红、女工,旧时多半是指女子所做的针线、纺织、刺绣、缝纫、拼布、贴布绣、编织、剪花、浆染等工作和这些工作的成品,现凡妇女以手工制作的传统技艺统称为“女红”,也称为“母亲的艺术”。该工作室集民间女红高手于一堂,扎根民间、着眼生活、以应用为追求,将组织举行展览展示、传习培训、游学体验等丰富多样的活动,来传授传统女功文化,计划开展培训和展示的项目有:民间刺绣、钩针、裁缝、盘纽扣、毛线编织、草帽编织、香包制作、老虎鞋制作等。

目前,团队中有20位女功老师。(郭扬、张丹)

这是宁波市金城社区携手寸草心女功工作室举办的送温暖活动,给社区内的老人送上帽子围巾手套,这些都是巧手妈妈们精心编制的,一针一线都带着满满的爱意。就在前几天,巧手妈妈们来到东吴镇敬老院和东胜街道居家养老服务中心给近150位老人送上过冬的“温暖三件套”。看着老人们露出幸福的笑脸,大家都觉得熬夜编织也不算辛苦了。

为了让帽子围巾手套能如期完成,巧手妈妈主动请求带回家织,以便利用所有闲暇时间。8月份,正是最热的天气,坐着不动也是汗流浃背,更何况要拿着毛线织围巾。但一想到寒冬腊月里,老人们能收到一点温暖,她们就是再热再累也能坚持下去了。就这样,在大家的爱心接力下,终于如期完成了任务。巧手妈妈们用自己的双手和爱心为老人们编织帽子围巾手套,相信老人们这个冬天一定充满温暖。

当被问到为什么想到送帽子围巾手套给老人时,寸草心女功工作室的陈馆长表示,我们一直坚持长期做公益项目回馈社会,“匠心永恒扶贫助残”项目荣获2018“鄞领”公益活动“最佳基层社会治理创新类”项目。早在八月份,我们就已经开始打算冬天该做点什么让老人感受社会的温暖,给每人织一套帽子围巾手套应该是不错的主意。

“走上人民公仆岗位,要做到不忘初心、兢兢业业……”10月29日上午,金华市武义县恒友机电有限公司螺杆试制车间里,一场特殊的仪式正在进行——今年新录用公务员梅青倩、徐俊攀拜全国劳动模范、车间副主任张仕恒为劳模导师。未来的一年内,他们将在思想建设、学习调研、爱岗敬业、社会公德、规矩纪律等方面,接受导师的悉心指导。

当陈馆长说出这一提议时,立即得到了巧手妈妈们的热情响应,一场名为“巧手编织展才艺,寒冬腊月送温暖”的敬老送爱心活动开始了。有一位巧手妈妈家里以前做过外贸生意,还剩下许多质量上乘的毛衣,就慷慨的捐赠出来了。大家分配好毛线、织针就热火朝天的织起来了。十几位巧手妈妈要编织200多套帽子围巾手套,谈何容易。当天的活动原定晚上6时结束,可大家织着织着,都舍不得停下来!结果直到深夜才结束。在大家的努力下,那天一下子织好10多套。

“线上有店铺,线下有货源,依托电商卖产品,不尽财源滚滚来”。12月15日上午,正在包装地产药材丹参准备发货的平邑县仲村镇“供销e家”示范店店长蒋启磊高兴地说,2017年他的供销e家店销售额达213万元。

招聘会现场,南充市区联动,各相关政府职能部门在现场设立了办公区,从政策法规咨询、职业指导、心理咨询、劳动关系等方面进行了工作部署,针对农民工年龄、技能水平、工作经验等特点,还提供各项免费技能培训。今天招聘会现场达成就业意向5000余人。

“谢谢你们送的帽子围巾手套,既暖心又漂亮呀!”1月21日下午,83岁的银发老人柳奶奶戴上了巧手妈妈们亲手编织的“温暖三件套”,怀揣着感激之情,紧紧握着巧手妈妈的手,高兴得合不拢嘴。

“通过首次全程电子化登记的完成,企业不再需要提供纸质材料,不需要企业相关人士专程到工商窗口排队签字,并且政务服务中心可以根据企业需要和提供的地址,免费邮寄营业执照,真正让百姓体会到‘一次办好’改革带来的便利。”工商窗口工作人员姜晓琳介绍说,从企业名称自主申报到网上提交设立申请再到上传申请材料、人脸识别、实名认证、材料确认、电子签名,整个流程申请人无需到登记窗口就可以成功完成企业的设立登记,初步实现了无介质、无纸化、无费用的全程网上办理。

值得注意的是,市场销售类、研发技术类、综合管理类以及财务审计类岗位需求人数较多,电子工程师、产品设计师、软件工程师等各类专业性工匠型人才更受企业青睐。

当日,百姓放心品牌计划正式启动。该计划旨在发挥品牌引领计划,引领更多企业重视质量、诚实守信,让更多企业享受“放心品牌”红利。借助丰富媒体资源,强大传播实力和权威智库力量,塑造品牌形象,讲述品牌故事,进一步扩大我省优秀民族企业的品牌影响力,为山西品牌企业走向全国铺路架桥。同时,还将为联盟会员企业提供战略规划、法律咨询、软件开发、会议会展、食品销售、人才提升培训以及相关金融服务,搭建强大媒体宣传平台,全方位、多角度深层次发掘企业内在潜力,解决企业实际问题。

据了解,寸草心女功工作室是宁波鄞州区民政局公益组织授意打造的一个公益团队,是一个普及推广传统女功综合艺术的志愿者,集民间女红高手,以培训的形式传授传统女功文化;以活动的形式增加市民对传统女功文化的多维度体验。

“正当我们想着该怎样帮助王总的时候,没想到他又把钱拿过来了,让我们分给大家。”长期受王世民资助的苏保琦说,他们推辞不收,王世民急了,说困难只是暂时的,即便再困难,也比他们要好过得多。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系欧家牛济网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 欧家牛济网保留所有权利