用户名: 注 册
密 码:
  互联网 欧家牛济网
位置:欧家牛济网>房产>正文

委内瑞拉想请多国查“停电事件” 外交部回应委方请求

2019-10-07 19:20:49 | 来源:欧家牛济网 | 热度:4717 | 评论:0

1月18日,2018十大经济年度人物颁奖典礼活动在京举行,飞鹤乳业董事长冷友斌当选2018“十大经济年度人物”。

与此同时,委政府12日宣布,该国决定不再延长美国剩余外交人员在委境内的停留期限,要求这些人员在自当天零时算起的72小时内离境。此前,美方表示将在本周召回所有驻委大使馆的外交人员。不过,委当局仍为对话留了一扇门,南方电视台称,马杜罗表示,希望继续与美国谈判,争取互设利益代表处。不过美国有线电视新闻网12日称,美国计划在未来几天对委采取“大规模”制裁措施,重点针对与马杜罗政府进行交易的金融机构。

【环球时报驻巴西特约记者秦芮】备受瞩目的委内瑞拉大规模停电已于12日基本结束,但该国与美国的紧张关系仍在进一步加剧。据委内瑞拉和美国媒体报道,委总统马杜罗打算请求国际社会对此次停电事件进行彻查,与此同时,美国正计划对委采取更加强硬的制裁措施。

委内瑞拉南方电视台12日称,委新闻和通信部长罗德里格斯当天表示,全国电力已基本恢复,不过他仍提醒民众,“电力战争”还在继续,对任何相关的犯罪行为要保持警惕并及时举报。马杜罗当天指责称,对该国电力系统发起的“网络攻击”来自美国芝加哥和休斯敦,委政府将继续深入调查,完善并维护供电系统。马杜罗还表示,打算请求俄罗斯、中国、伊朗和古巴政府以及联合国为调查导致停电的能源系统攻击事件提供支持。中国外交部发言人陆慷13日在例行记者会上表示,中方注意到,委内瑞拉大规模停电事故已持续数日,给委人民生产生活带来极大不便。有报道称事故是委内瑞拉供电系统遭受网络攻击所致,中方对此表示关切。中方希望委方尽快查明此次事故原因,恢复正常供电和社会秩序。中方愿为委电力系统恢复提供帮助和技术支持。

“出车祸你不仅影响的是你自己,你还会影响别人。”褚警官说。

新京报快讯 (记者 柳川)当万科高喊活下去的时候,阳光城都来不及附和一声。它在忙着为旗下子公司融资提供担保。

此外,委总检察长萨博12日宣布,将对“涉嫌参与破坏国家电力系统”的反对派领导人瓜伊多展开调查。委当局对瓜伊多的指控还包括,停电期间散播信息要求民众上街,以及鼓动民众抢掠。秘鲁《商报》称,瓜伊多拒绝接受调查,称这是对他的“迫害”。

当日上午,在海洋日主场活动现场,10名海洋人物及其代表登台领取了证书及奖杯。黄晖、中远海运港口阿布扎比码头委派团队、王俊皓和韦慧晓等结合亲身经历,为现场观众讲述了珊瑚礁保护与修复、“一带一路”建设、三沙发展、海军作训等感人生动的海洋故事,引起现场观众的广泛共鸣。本届和往届海洋人物代表还共同宣读了海洋日主题倡议书,号召大家共同行动起来,为珍惜海洋资源、保护海洋生物多样性作出贡献。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系欧家牛济网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 欧家牛济网保留所有权利