用户名: 注 册
密 码:
  互联网 欧家牛济网
位置:欧家牛济网>房产>正文

习近平给厦大外籍教授潘维廉回信 赞赏他“不见外”并致以新春祝

2019-10-08 11:32:14 | 来源:欧家牛济网 | 热度:4943 | 评论:0

2月1日,习近平给潘维廉回信。他在回信中说:“厦门是个好地方。那里是你的第二故乡,也是我工作过的地方,给我留下了许多美好回忆。你在厦门大学任教30年,把人生的宝贵时光献给了中国的教育事业,这份浓浓的厦门情、中国情,让我很感动。”

潘维廉教授(WilliamN.Brown,1956年出生,美国人),1988年辞去美国第一证券公司副总裁职务,举家来到厦门,在厦门大学管理学院MBA中心任教,至今已有30年。他是第一个定居厦门的外国人,是福建省第一位外籍永久居民,还是中国高校最早引进的MBA课程的外籍教师之一,曾荣获国家外国专家友谊奖、福建省荣誉公民、厦门市荣誉市民等称号,著有《魅力厦门》《魅力福建》《魅力泉州》等多本著作。他时常自豪地用闽南语说:“我是厦门人!”

记者4月24日从安徽省司法厅获悉,为贯彻落实《司法部关于充分发挥职能作用认真做好根治拖欠农民工工资有关工作的意见》,认真做好根治拖欠农民工工资工作,安徽省司法厅制定了《关于充分发挥职能作用认真做好根治拖欠农民工工资的工作方案》。根据《方案》,我省将加大对拖欠农民工工资违法行为的惩戒力度,开展农民工工资支付执法情况专项检查,深入开展农民工劳动合同普查与体检,推动欠薪纠纷从集中化解到及时就地化解。

习近平表示,作为中国改革开放的见证者,这些年你热情地为厦门、为福建代言,向世界讲述真实的中国故事,这种“不见外”我很赞赏。我相信,你将会见证一个更加繁荣进步、幸福美好的中国,一个更多造福世界和人类的中国,你笔下的中国故事也一定会更精彩。

民生通讯(深圳)有限公司

2月1日,在农历新年即将来临之际,习近平总书记给厦门大学管理学院外籍教授潘维廉回信,祝贺他《我不见外——老潘的中国来信》一书出版,感谢他把人生30年的宝贵时光献给了中国的教育事业,相信他将会见证一个更加繁荣进步、幸福美好的中国,一个更多造福世界和人类的中国,潘维廉笔下的中国故事也一定会更精彩。

据介绍,信宜站派出所民警日前深入铁路沿线各中小学校、村庄、厂矿企业等场所开展春运铁路安全教育宣传。民警在走访时开车经过一个位于山头的养鸡场,本想对养殖场老板进行安全普法宣传,却发现该男子一直躲避民警视线,讲话时支支吾吾,十分可疑。

来源:新浪财经

李亚琴表示,从大尺寸市场来看,5G对内容传输速度的提升主要将会推动8K的智能设备的蓬勃发展。在5G基础上,8K本身的产业链,包括8K的SOC,面板成本的下降,超大尺寸渗透率的提升,预计8K TV从2022年开始大幅增长,到2023年全球会达到1100万台的出货规模,其主要是集中在65英寸及65英寸以上的超大尺寸市场。

2018年12月22日,潘维廉教授的新书《我不见外——老潘的中国来信》(中、英文版)举行首发式。该书精选作者30年来写给美国家人朋友的47封私人信件,从一个长期在华生活的外国人的独特视角,记录和展现了改革开放的历史进程和中国的伟大变革。该书的出版,对于向世界宣传展示中国改革开放的成就、对外塑造开放包容的福建形象、生动讲述改革开放进程中的厦门往事和厦大故事,具有独特价值和作用,向海外读者真实展现了中国的变化,以及作者一家人浓浓的中国情。首发式后,潘维廉将这本书寄送给了习近平总书记。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系欧家牛济网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 欧家牛济网保留所有权利